Liebe Kinder,

solltet ihr ein Kleidungsstück oder einen Turnbeutel vermissen, schaut bitte in unserer Fundecke vorbei (im Kellergeschoss unter der Betontreppe).
Alles was bis zu den Sommerferien nicht abgeholt wurde, wird an eine gemeinnützige Einrichtung weitergegeben.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich bin weiterhin bei Sorgen, Problemen und Fragen für euch / Sie da.

E-Mail: anne-katrin.schulz@cjd-nord.de

Eure / Ihre Schulsozialarbeiterin

A.-K. Schulz

Talenteshow

Du kannst TANZEN?

Du kannst SINGEN?

Du kannst ZAUBERN?

Du kannst AKROBATIK?

Du kannst WITZE ERZÄHLEN?

Du kannst ein INSTRUMENT SPIELEN?

Oder hast du ein ANDERES TALENT?

Dann melde dich bei unserer Schulsozialarbeiterin Frau Schulz bis zum 20.03.2020 an!

Du kannst alleine, paarweise oder in einer Gruppe auftreten!

Sei mit dabei – bei unserer großen Talenteshow!!!

Zeige deinen Mitschülern was in dir steckt!!!

Fasching

Am 05. Februar findet von 8.00 – 12.30 Uhr für alle Klassen unser Faschingsfest statt. Auch in diesem Jahr haben wir ein schönes Programm für unsere Schülerinnen und Schüler organisiert. Wir freuen uns auf viele kleine Piraten, Prinzessinen, Cowboys, Engel, Ninja, Feen, …

P.S. Bitte an Kleingeld denken, da die 4. Klassen wieder ihren traditionellen Flohmarkt veranstalten!

Liebe Eltern,

bitte schauen Sie regelmäßig in unserer Fundecke vorbei.
Sollten Sie Kleidungsstücke oder Turnbeutel Ihres Kindes vermissen, gucken Sie bitte im Kellergeschoss unter der Betontreppe nach.
Alles, was bis zu den Winterferien nicht abgeholt wurde, wird an eine gemeinnützige Einrichtung weitergegeben.

Info-Abend Neue Medien

Werte Eltern der Klassenstufen 3 und 4,
wir möchten Sie herzlich zu einem kostenfreien Info-Abend in unserer Schule einladen. Frau Jahnke, Präventionsberaterin bei der Polizei, wird über das Thema Neue Medien berichten. Ein besonderes Augenmerk wird auf die Gefahren der Mediennutzung, auf Cybermobbing, WhatsApp und Online Games wie Fortnite gelegt. Am Rande wird Frau Jahnke auch auf Betrugsmaschen, wie dem „Enkeltrick“ oder „von zu Hause aus Geld verdienen“ eingehen.

Der Info-Abend findet am Mittwoch, den 05.02.2020 von 17.30 – ca. 18.30 Uhr in der Pausenhalle statt.
Im Anschluss können Sie gern persönliche Fragen stellen.

Für unsere 4. Klassen findet Ende Februar ein Projekt statt, bei dem Ihre Kinder altersgerecht von Frau Jahnke über den Umgang und die Gefahren mit Medien aufgeklärt werden.
Im nächsten Schuljahr nehmen die jetzigen 3. Klassen an dem Projekt teil. Allerdings findet der Info-Abend für die Eltern nur im 2-Jahres-Rhythmus statt. Deshalb sind die Eltern der 3. Klassen schon in diesem Jahr dazu eingeladen.

Sportprojekttage

Vom 27. – 31.01.2020 finden unsere Sportprojekttage statt. An diesen Tagen kämpfen die jeweiligen Klassenstufen von 08.00 – 12.00 Uhr um den Wanderpokal. Die 5. und 6. Stunde entfällt an diesem Tag.

Folgende Termine sind vorgesehen:

Montag – Klassenstufe 3
Dienstag – Klassenstufe 1
Mittwoch – Klassenstufe 4
Donnerstag – Klassenstufe 2

Der Sportprojekttag für die DFK 0, 1 und 2 findet am Freitag für 2 Stunden in der Unterrichtszeit statt.