Elternbrief vom 22.10.2021

Sehr geehrte Eltern,

der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte erhielt die Einstufung „gelb“ in der Coronapandemie. Das bedeutet, in Schulen gilt ab Montag, 25.10.2021 wieder Maskenpflicht.

Schülerinnen und Schüler mit schweren Symptomen, wie

• Halsschmerzen
  • Husten
  • Schnupfen
  • Fieber
  • Kopf- oder Gliederschmerzen
  • Störung des Geruchs- und Geschmackssinns
  • Durchfall
  • Erbrechen

besteht Betreuungsverbot. Nach Abklingen der Symptome ist ein Schulbesuch nach Vorlage eines negativen Testergebnisses wieder möglich.

Elternbrief vom 21.10.2021

Information Testrücknahme – 21.10.2021

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicherlich bereits aus den Medien erfahren haben, wurden die Tests der Marke „Deepblue“ wegen eventueller Verunreinigungen vom Markt genommen.
Geben Sie Ihren Kindern die bereits ausgeteilten Tests wieder mit in die Schule.
Sobald neue Tests vorhanden sind, werden sie ausgetauscht.
Der Schulbetrieb läuft normal weiter, auch ohne Testung.

Elternbrief vom 01.10.2021

Sehr geehrte Eltern,

laut Hinweisschreiben vom Bildungsministerium gilt ab der Woche vom 11.10.2021 wieder die 3-Schul-Corona-Verordnung. Dies bedeutet:

• Beim Betreten des Schulgeländes am 11.10.2021 muss eine aktuelle Gesundheitsbestätigung von allen Kindern vorgelegt werden (Formular kann von Homepage runtergeladen werden).
  • Es besteht wieder die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nase-Schutzes auf dem gesamten Gelände und im Schulgebäude, vorerst 14 Tage lang.
  • Die Testpflicht am Montag und Donnerstag wird ebenfalls fortgeführt.

Formular Selbsterklärung eines negativen Testergebnisses.pdf

Erklärung über das Reiseverhalten

Das Kollegium der Grundschule Am Papenberg wünscht Ihnen und Ihren Kindern erlebnisreiche und erholsame Ferientage.