Liebe Besucher/innen, liebe Eltern,

herzlich willkommen auf diesem Portal der
Grundschule Am Papenberg in Waren (Müritz).

Dieses Projekt wird unter Mitwirkung der Schule gestaltet und soll Sie über alle Belange, Termine und Veranstaltungen informieren. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, sich hier umzuschauen.

Ihre Anregungen und Hinweise nehmen wir gerne auf.
Ihre Schulleitung

Corona-Pandemie: Werte Eltern, aufgrund der aktuellen Lage rund um das neuartige „Coronavirus SARS-CoV-2“ kontrollieren Sie bitte öfter unsere Homepage, um neue Informationen zu erhalten.

Die Neue Philharmonie zu Gast in der Grundschule Am Papenberg

Eine besondere Überraschung gab es am 02.09.2021 für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Am Papenberg. 15 Musiker der Neuen Philharmonie spielten den „Karneval der Tiere“ von Camille Saint-Saens. Die Geschichte wurde den Kindern dabei durch eine Schauspielerin anschaulich vermittelt.
Gespannt lauschten Kinder und Erwachsene den Klängen der Musik.
Gackernde Hühner, tanzende Schildkröten und Elefanten, hüpfende Kängurus und im Aquarium herum schwimmende Fische wurden in musikalisches Geschehen gesetzt und um eine heitere dazu erzählte Fabel ergänzt.
Auch das Orchester war angetan von der guten Akustik des Atriums und von der Begeisterung des mitfiebernden Publikums.

Elternbrief vom 12.08.2021

Masken- und Testpflicht ab 16.08.2021

Sehr geehrte Eltern,

laut Hinweisschreiben vom Bildungsministerium gilt ab Montag, den 16.08.2021:

• Die Pflicht zum Tragen der Mund-Nase-Bedeckung (MNB) für jede Person, die sich in Schulgebäuden oder in und auf schulischen Anlagen aufhält, ist ausgesetzt.
  • Das Tragen einer MNB ist freiwillig selbstverständlich möglich.
  • Die Pflicht zum Tragen der MNB in Schulen tritt erst dann wieder ein, wenn sie nach der risikogewichteten Einstufung an drei aufeinanderfolgenden Tagen der Ampelstufe 2 oder einer höheren Stufe zugeordnet sind.
  • Weiterhin gilt die Verpflichtung, sich zweimal in der Woche (montags und donnerstags) zu testen.