Liebe Besucher/innen, liebe Eltern,

herzlich willkommen auf diesem Portal der
Grundschule Am Papenberg in Waren (Müritz).

Dieses Projekt wird gestaltet unter Mitwirkung der Schule sowie der Horteinrichtung und soll Sie über alle Belange, Termine und Veranstaltungen informieren. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, sich hier umzuschauen.

Ihre Anregungen und Hinweise nehmen wir gerne auf.

Weihnachtskonzert

Am 29.11.2019 findet von 15.00 – 17.00 Uhr unser Weihnachtskonzert in der Pausenhalle statt. Dazu möchten wir alle Eltern herzlich einladen. Nach dem Konzert können Sie den Nachmittag mit selbstgebackenem Kuchen und einer Tasse Kaffee ausklingen lassen. Für die Kinder gibt es verschiedene Mal- und Bastelangebote.

Der Kartenverkauf beginnt am 05.11.2019. Wir freuen uns auf Sie!

Sicher im Straßenverkehr

Am 03.09.2019 besuchte Frau Schröder, die Präventionsbeauftragte der Polizei, unsere neuen Erstklässler sowie die DFK0 und DFK1.

Die Kinder erhielten wertvolle Tipps zum Verhalten im Straßenverkehr. Sie lernten außerdem die wichtigsten Verkehrszeichen, die Bedeutsamkeit des Anschnallens im Auto sowie des Links-Rechts-Links-Schauens bevor die Straße überquert wird.

Mit passenden Liedern zum Thema Verkehrserziehung wurde die Unterrichtsstunde mit Frau Schröder noch toller.

Ein bärenstarkes Fest

Am 28.August gastierte das Wittener Theaterspiel  Beate Albrecht mit dem Theaterstück

„ Ein bärenstarkes Fest“  in unserer Schule.

Es erzählt von der kleinen Merle, die bei Opa Theo wohnt und am gleichen Tag Geburtstag hat, wie dieser. Allerdings feiert ihr Opa seinen Geburtstag nie und Merles droht auch ins Wasser zu fallen.

Merle weiß jedoch, wie man Hindernisse aus dem Weg räumt und bezieht das Publikum mit ein: mit Phantasie, einem Buchstabenrätsel und einem bärenstarken Traum.

Groß  und Klein hatten viel Spaß am Zuhören und Mitmachen…und am Ende konnten doch noch alle gemeinsam Geburtstag feiern.

Wir bedanken uns beim Bundesprogramm „Demokratie Leben“, welches uns diesen schönen Vormittag ermöglicht hat.

Einschulung

Am 10. August 2019 findet die Einschulung in der Grundschule Am Papenberg statt.

Die Einschulungsfeiern der Klassen finden wie folgt statt:

9.30 Uhr Klasse 1a und 1b               –    Einlass ist 9.00 Uhr

10.30 Uhr Klasse 1c und DFK 0    –    Einlass 10.00 Uhr