Ernährungsprojekt

In der letzten Woche haben unsere zweiten und vierten Klassen Besuch von Frau Nielsen vom Landfrauenverband, gefördert von dem EU-Schulprogramm, bekommen. Gemeinsam mit ihr haben die Kinder bei dem Projekt „gesunde Ernährung“ einen Eindruck gewinnen können, woher eigentlich unsere Milch kommt und welche verschiedenen Milchprodukte es gibt. Unsere SchülerInnen durften gemeinsam ein gesundes Müsli oder eine gesunde Quarkspeise herstellen und genießen.

Wir danken Frau Nielsen und dem Landfrauenverband für diese tolle Umsetzung und für die leckeren Rezepte.

Rezeptidee:

Naturquark und etwas Milch verrühren. Dazu frisches, kleingeschnittenes, jahreszeitenaktuelles Obst und Nüsse geben. Bon Appetit!

Morizanermahl

Auch in diesem Jahr durften unsere vierten Klassen am „jungen Morizanermahl“ teilnehmen. Begonnen hat der Tag mit einem Kniggekurs für Kinder, bei denen sie verschiedene Verhaltensregeln kennengelernt haben und diese im Laufe des Tages bei einem drei-Gänge-Menü umsetzen konnten. Auch ein Blick in die große Restaurantküche durfte gemacht werden. Des Weiteren wurden Blumengestecke für die Tische hergerichtet, Servietten gebrochen und Menükarten geschrieben. Außerdem wurde von den Kindern der Tisch sehr elegant eingedeckt.

Wir danken sowohl dem Seehotel Ecktannen als auch dem Hotel Amsee recht herzlich für ihre Gastfreundlichkeit und der Umsetzung des Morizanermahls. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr erneut besuchen kommen dürfen.